sabato 10 maggio 2014

Milano Design Week, un anno dopo.

Un appuntamento all'anno che non si può assolutamente perdere:
la Milano Design Week.
Eccovi il mio resoconto dell'edizione 2014.

Il programma aveva poche tappe, ma per me significative. 
Tutte FUORISALONE.


PADIGLIONE ITALIA

Tenevo molto ad andarci e non sono rimasta delusa:
un'associazione culturale, un piccolo "contenitore di designer",
vecchie e nuove conoscenze. 
"Disfunzione Mediterranea" era il tema dell'esposizione:
l'errore, la disfunzione, la diversità che diventa un valore aggiunto. 

Il progetto che più mi ha colpito è "Levante" di Alessandro Zambelli.
Una disfunzione che mi piace chiamare originalità.
Morbido, pulito, elegante.






EATING DESIGN
in mostra tra design e cucina


Un evento della scuola Food Genius Academy che ha coinvolto designer e chef
attraverso interpretazioni culinarie e progettuali sul tema FOOD
per dare voce alla creatività.

In esposizione oggetti per la tavola e per la cucina

innovativi, creativi e belli: una ventata d'aria fresca nel food design.

Tra i designer presenti: 
Studio Ghigos, Sovrappensiero Design Studio, Into The Food, Ildoppiosegno,
CtrlZak Art & Design Studio, Chiara Ricci Design, Caruso D'angeli Studio, ecc.



ESTRO - Chiara Ricci Design


 FLASH OF GENIUS PACK - Into The Food


TRIBACCHETTA - Studio Gianmaria Sforza
ARTICO - Sovrappensiero Design Studio



#WITH - DESIGN WITH FOOD
il design autoprodotto di qualità

La premiazione del concorso #WITH - design WITH food
nello spazio di Promote Design in Ventura Lambrate.

L'intervento del food designer Paolo Barichella
ha spiegato la scelta dei progetti da parte della giuria

in termini di originalità, innovazione, eco-compatibilità.

Un premio per i migliori progetti di food design
ispirati al tema "Un designer e la sua relazione col cibo".



 


Un Fuorisalone vissuto in prima persona.

Il prossimo appuntamento è
la MILANO FOOD WEEK.
STAY TUNED.


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