giovedì 18 aprile 2013

Fuorisalone Gustoso 2013

La settimana del Salone?
"DEVASTANTE"
"Una città invasa...Mezzi pubblici in ritardo...Strade bloccate...Lunghe file d'attesa...
Caos ovunque" : le parole di tanta gente che ho ascoltato lamentarsi.

La mia risposta è "NO".
Milano si colora, si anima, si riempie e riesce ad accogliere ed abbracciare
tutto e tutti in pochi giorni in cui quest'anno anche il sole non si è tirato indietro!

La crisi scompare. L'economia gira.
Ed io vado a caccia di FOOD DESIGN.

PRIMA TAPPA, MASSIFICATA.

"Mi gusto Tortona": qualità e territorio le parole chiave di una settimana di
showcooking per promuovere cultura e sostenibilità attraverso la
creatività di famosi chef, aiutati dagli studenti della Food Genius Academy.



"Food Experience Mondadori" mi ha regalato invece caricature di grandi chef e 
LO SPAGHETTO QUADRATO:
più ruvido, più spesso, più tenace.
Finalmente un pò di food design, grazie La Molisana!



SECONDA TAPPA, INTELLETTUALE.

La Triennale ospita di nuovo "Belgium is Design" che propone una bella
collezione di accessori per la tavola dello studio Pieter Stockmans.
Belli Tilting e Play&Cook in porcellana total white.




Nello spazio "Habitapulia" una simpatica presentazione di ricette finger food
organizzata dal collettivo di giovani pugliesi Fud Sud System 
che non restano indietro alle nuove tendenze:
obiettivo promozione e valorizzazione del territorio.
Una citazione particolare va all'involtino di seppia "squid in black", SPETTACOLO!



TERZA TAPPA, RADICAL CHIC.

Un interessante ed inedito format ristorativo esposto a Brera nel 
temporary restaurant Food Design Factory creato dalla designer Lucy Salamanca.
Il concept è la mobilità, lo street food:
vivere la consumazione all'interno di "wagon food" pensati per
determinati momenti della giornata, target o cibi.
Nuovi gesti, nuovi luoghi e nuovi "mezzi".


Giochiamoci bene le nostre carte.
FOOD. FASHION. FURNITURE.

Come ogni anno, GRAZIE MILANO.

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